Extrait d'une lettre de recommandation.
"Elle a su l'éveiller dans de multiples activités manuelles, culinaires, d'éveil en tout genre qui lui ont été profitables et enrichissantes."
"Lydie est une professionnelle à l'écoute des enfants et de très bons conseils pour les parents."

18/10/2013

La semaine du goût


Version gourmandise et découverte !

Avec deux petits de 20 et 11 mois, je ne pouvais pas partir dans quelque chose de compliqué. 

Du coup, j'ai décliné le plaisir de la saveur sucrée sous différentes textures, pour que Monsieur R. puisse découvrir un autre monde alimentaire…

Je me suis bien creusée la tête pour rester sur ma ligne conductrice ! 

Car j'étais certaine, 
de vouloir garder les fruits, 
le peu ou pas de sucre,
la diversité des textures dans mes desserts.

Vous excuserez les estomacs affamés,
mais lundi,
la pomme au four n'a pas eu le temps de se faire photographier pour apparaitre sur le blog ;o)

Mais voici le reste de la semaine en images…


Mardi
Mousse à la banane parsemé de chocolat en poudre
(banane, blanc d'oeuf, chocolat)


Jeudi
Crumble aux biscuits, pomme / fruits rouges
(farine, beurre, gateau "thé", pomme, fruit rouge)


Vendredi
Sabayon gratiné poire / kiwi
(oeuf, sucre, poire, kiwi, pralin)

Je précise tout de même que j'avais l'accord des parents pour donner ces desserts pseudo-gastronomique aux loulous.

Il a fallu que je mixe le crumble pour Monsieur R. mais à part cela, les enfants se sont régalés et ont découvert un autre monde que les fruits et les compotes.

De temps en temps, cela fait du bien…
Même aux adultes !




2 commentaires:

  1. En tout cas ça a l'air drôlement bon et en plus j'adore les desserts :)
    Amicalement

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  2. C'est en effet très sympa de varier les desserts cette semaine pour les tout-petits.

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